21 novembro 2006

Extra! Extra! Extra! Colômbia Urgente!


Hola Silvano, como vas, bien? Ainda estou aqui em Villa de Leyva, uma cidade muito tranqüila, segura, agradável e muito bonita, e o povo muito amigável e hospitaleiro. Aqui, realmente tu voltas no tempo e é muito fácil imaginar como eram as coisas nos anos passados, pois a arquitetura da cidade é muito bem conservada (outro site abaixo). Como a cidade é turística há diversos restaurantes disponíveis todos os dias e a poucos passos um dos outros. A culinária é muito típica para cada região, mas em toda a Colômbia é costume tomar sopa quente (Caldo) no café, no almoço e na janta, não importando se o tempo está frio ou calor, e depois degustar os pratos principais. As sopas são geralmente de legumes, ou caldo de peixe (legumes, cabeças e nadadeiras de peixes), mas também tem uma outra sopa (Ajiaco), mais conhecida da região de Boyacá, que é feita com leite, ovo, queijo, frango e acompanhada de um tipo de bolacha (Galleta). Eu não gosto muito de sopa, mas provei o caldo de peixe e não recomendo, o gosto de peixe do mar é muito forte... Outro dia provei o Ajiaco, também não gostei muito, mas gostei de todas as sopas de legumes. Também, aqui se come muita batata (Papas), abacate e banana que acompanham os pratos principais. As batatas geralmente são cozidas com casca e depois salgadas, mas também se come batata frita tipo chips com casca. A banana prensada é frita também, e pedaços de abacate são misturados na salada de tomate, alface e cenoura. Todos são muito bons. No restaurante La cocina de la gata eu comi um frango (Pollo) cebolado (foto anexa), acompanhado de arroz, batatas e saladas, e um suco de amora (Mora). O atendimento é muito bom e profissional, nada de amadorismo. Excelente a pedida, e apenas 6000 mil pesos colombianos (R$ 6,00). A maioria dos restaurantes são decorados com móveis antigos e bem conservados. Hasta luego, Saludos. Vinicius
www.villa-de-leyva.com

0 comentários: