20 março 2009

LEITOR MANDA RECEITA DO CHORIPAN

Nosso prezado Toninho Selistre cometeu a gentileza de mandar (em espanhol) a receita do “Choripan”. Na verdade ele manda é o preparo do salsichão (lingüiça) usado naquele lanche. Mas pelo ineditismo da receita me vi obrigado a publicar. Fala o Toninho..

Amigo Silvano, visitando seu blog, li a matéria de sua curiosidade sobre o choripãn como sou apaixonado por cozinha e principalmente por temperos diferentes, fui pesquisar, e te passo a receita, para ver quem faz primeiro... Abraço.


Choripán
Ingredientes: 1 kilo de carne de res picada muy fino o molida1/2 kilo de carne grasa de cerdo o tocino crudo (sin ahumar) 1/2 vaso de vino blanco seco6 dientes de ajo grandes1 cucharada de semillas de hinojo1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada1/4 de cucharadita de pimienta negra molida1 cucharada grande de chile (ají rojo) molido2 cucharadas de sal gruesa1/2 cucharadita de oréganoPan de levaduraSalsa chimichurri

Procedimiento: En una sartén a fuego bajo tostar un poco las semillas de hinojo y molerlas con la sal gruesa, el ajo y orégano. Calentar el vino sin que hierva y disolver en él esta mezcla. Agregar nuez moscada, pimienta y chile o ají molido. Picar muy fino el tocino o lardo y agregarlo a la carne molida gruesa, junto con el vino y las especias. Amasar todo muy bien y dejar reposando tapado todo un día dentro del refrigerador. Embutir esta masa en tripa natural o comercial, si es que hay disponible, o simplemente darle forma de pequeñas salchichas y cocer en una plancha con poca agua hasta que se evapore y doren los chorizos. Partirlos a la mitad longitudinalmente al momento de asarlos a la plancha y colocar de inmediato en un pan partido a la mitad, aliñando con salsa chimichurri. Se acompaña con ensalada fresca si se desea.

0 comentários: