07 outubro 2007

Passo 1


Passo UM: pegue um pacote de BOLACHA MARIA DE CHOCOLATE, passe no liquidificador ou micro processador para triturar. Uma vez que tenha triturado, tire do aparelho, peneire e acrescente manualmente 150g de MANTEIGA SEM SAL. Com essa massa que você acabou de preparar, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável, esculpindo uma espécie de cratera do vulcão. Coloque isso no forno a 150º por 10 minutos e reserve. O negócio fica assim.....

2 comentários:

Flávio Silveira disse...

Olá Silvano! Segue uma pequena sugestão para o recheio da torta:

Recheio:
- 4 gemas;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite Nestlé;
- 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé picado (200g);
- meia colher de sopa de Nescafé solúvel;
- nozes picadas.

Fazendo o recheio:

bata as gemas com quatro colheres de açúcar, até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. À parte, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e o Nescafé, até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente a essa mistura as gemas e bata por mais alguns instantes. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante (duas colheres de sopa) e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Despeje este creme dentro do fundo de torta e leve à geladeira até o creme ficar firme. Quando estiver quase pronto para servir, coloque as nozes picadas por cima do recheio (uma pequena dica: torrar as nozes antes deixa a cobertura crocante. Desenforme, decore e sirva.

Depois de pronta pode chamá-la de "vulcão negro" (hehehe!!!).

Rosalva Rocha disse...

Silvano & Katia,
Simplesmente adorei. Essa é das minhas ( fácil ! ). No próximo sábado teremos delícia aquí em casa, sem sacrifícios, o que para mim é fundamental. Bjs,